料理教室スタート

2001年11月6日
今日から料理教室スタート。

やりたいなと思ってすぐに見学に行って、内容がよかったので
すぐ入会しました。

メニューは、基礎コース、
さんまの塩焼き、かぼちゃのそぼろ煮、すまし、サラダ。

いきなりさんまのはらわた取りました。
1時間で4人でこれだけ作るのでものすごくあわただしい。
さんまさばいてまな板洗っている間に、あとの2人がかぼちゃを煮て、全然かぼちゃに関しては、みることができず。
勝手も分からないので、なんだか大したことしないうちに、出来上がり。
その後試食。おいし〜〜
とくにちょっととろみのついた、かぼちゃの煮物。

週末に、復習しよう。

他の人に家で、レシピを復習するか聞いたら、みなさん、しないそうです。びっくり。
何のために、ならってるの?
もったいない〜と思った。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

  • 311 LIBERO (3月11日 15:31)
  • バレエ まちるだ (2月28日 11:26)

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索